до мозга костей

Я поэт до мозга костей,
До тугих и натянутых жил,
Под кожей моей бегут буквы -
Энергия для турбин.

Я такой родилась на земле
И не знала, что можно иначе.
Весь мой мир на складном столе
Сделал меня многих богаче.

Выводила в тетради страстно,
Своих мыслей жгучую вязь.
Я не знала, что это опасно -
С Тенью вступать в связь.

Был рассудок раздроблен и сломан,
Был и цельным, недолго был.
Я спускалась в глубины мрака,
В глубочайшие из глубин.

Я всползала по лестнице в небо,
Туда, где рождается свет.
Видно, там кто-то выбрал мне душу,
Ведь иного мне выбора нет.

Я поэт до мозга костей,
И мне сердце дано поэта:
Люблю до помутнения очей,
До дальнего из шкафных скелетов.

Мне не страшно, и это страшно -
Я хочу всегда знать ответ.
Как философу правда важна:
Даже если ответ этот "нет".

***
27.11.18


Рецензии
Хорошо пишешь, Ольга!
Мне понравилось, пусть мы и очень разные.
В поэте главное, чтоб была у него душа, которая выросла настолько, что способна мучиться.
С уважением,

Александр Кокора   12.12.2018 23:13     Заявить о нарушении