Мальчик и Лис

На маленькой одной Планете
Жил мальчик милый, озорной,
Любил мечтать, как любят дети..
В мечту свою звал за собой..

Ещё читал он сказки лесу –
Ведь там зверёк  любимый жил..
И в эту сказку нежность Лису
Из сердца искорку вложил..

Смотри:сидит наш зверь тихонько –
Глаза огромные горят..
А в сердце... бабочки легонько
Творят божественный обряд..

И нет роднее этой дружбы..
И преданнее нет сердец..
Они друг другу очень нУжны –
Божественный плетись венец..

Пусть будут, будут снова сказки,
И лес и лис внимая их,
Открыты нежной, доброй ласке
И свет божественный в них тих..


     3.12.2018

Тематический Конкурс - Ребятам о зверятах
Фонд Всм
http://stihi.ru/2018/11/20/2920


Рецензии
Прекрасное стихотворение - дань чудесному произведению!

Сергей Козунов   22.06.2020 17:01     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!!!

Светлана Доля   22.06.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.