Сочинение

Она ещё не знает ничего.
Пред нею белый лист и сочинение
На тему классики, и два часа томления
Чужую жизнь изобразить всего.
Изобразит её в свои шестнадцать лет,
Как прочитала или мельком пролистала,
А, может быть, в киношке проморгала
С кулёчком незатейливых конфет.
Она ещё не знает ничего
Ни о себе, и не о жизни тоже.
Чужие образы особо не тревожат —
Они в столетьи прошлом, далеко.
А ей, в её десятом классе "Б"
Важна сердечно третья парта справа,
Где верный Пашка ждёт звонка исправно,
Задумался о ней, а может нет?
Она ещё не знает ничего.
А в общем, и не в сочиненьи дело.
Всё написалось, время пролетело
Звонок — и Пашка за билетами в кино...
Пройдут года и с Пашкой у неё,
В семье прекрасные родятся дети.
И образы из классики все эти
Забудутся, как книжное быльё...
Она ещё не знает ничего.
Учитель проверяет сочинение —
Все школьных два часа её томления,
Где есть ошибки,но их несколько всего...


Рецензии