Распутная жизнь

Распустилась коса, распустилась листва,
Распустились цветы и душа.
Эх, распутная жизнь и блатная братва
Смотрят смерти в глаза чуть дыша.

Вправо шаг, влево шаг. Оступился дурак.
Он по краю всю жизнь свою шёл.
Стала домом тюрьма, в остальном всё ништяк.
Что искал в жизни, то и нашёл.

Что искал, то нашёл. Сам себя потерял,
Заплутал в лабиринтах души.
Не понять самомму, для чего рисковал,
Для чего себя жизни лишил.

Не рискуешь - не выйграешь. Так говорят.
Ставишь жизнь и свободу на кон.
Для братвы ты сначала и корешь и брат,
Затем смотришь в решётки окон.

В хате все мужики, по понятиям толк.
За решёткой так принято жить.
А на воле он зек и тамбовский он волк,
Даже нечем ему дорожить.

Дорожил бы судьбой или волей своей,
Не пошёл бы на дело с братвой.
Не пришлось бы писать письма грустные ей,
И мести пыль с опавшей листвой.

Распустилась коса, распустилась листва,
Распустились цветы и душа.
Не болит от допросов в суде голова,
Не звенит стук решёток в ушах.


Рецензии