Зима

Зима, прохлада и метель...
Январь, как месяц главный,
Нам стелет белую постель,
Суровый, но галантный!

Дивясь, подставила ладонь,
Танцующей снежинке
И слышу: - Нежности не тронь
Моей прохладной льдинки.

Мой взгляд успел поймать узор
Метели-мастерицы.
- А где снежинка, монсеньор?
В ладони - лишь водица!


Рецензии