Благословенное

Ты говоришь: "Глаза сияют ярко,
Блестят от счастья, словно, фейерверк",
Ты говоришь, что стала я подарком,
Что стал отрадой наш короткий век.

И спорить с этим я не вижу проку,
И как бы ни был ты красив и смел,
Со всеми я до боли одинока,
И одинокость - мой святой удел.

И блеск в глазах - черствеющие искры,
Остатки благодатного огня.
Поэт обязан жить в исканьях смысла,
И посему душа моя одна.

Внутри меня сгоревшие надежды,
Внутри меня из мертвых города,
История под тоненькой одеждой...
Ещё хлопочешь, отчего одна?

За блеск в глазах пылающие нивы
Ты принимаешь, обхватив рукой,
Да знал бы ты каких речей разливы
Текут во мне заброшенной страдой.

Да знал бы ты, что значит ненавидеть,
Скатившись ночью из постели вдруг,
Да знал бы ты, мне каково  увидеть,
Что каждый новый день - уже недуг!

Как я живу, раскалываясь словно,
Как я пишу, рыдая наразрыв,
Откуда знать тебе,  насколько это больно -
Выплевывать наружу стопки рифм?!

Меня понять и полюбить решился?
Меня спасти, открыть и излечить?
Твоим объятьем ропот мысли взвился,
И рвется наша тоненькая нить.

Меня любить. Ты лучше вырви душу
И сам ее в могилу отнеси...
Сотри мой номер, уезжай, послушай,
Забудь меня и больше не пиши.

Мой путь далеко, он наполнен печалью,
Страданьем я меряю живость души.
Поэтому рада я песне вокзальной
И стуку колес в полуночной тиши.

И жизни моей одинокие тропы
Сплетутся однажды, как ленточки кос,
Навеки возлягут усталые стопы
На ложе из дуба, сосны и берёз.

Поэтому, славный, не верь глазам этим,
Улыбка широкая - скрытность души,
Я воин, поэт, за мир я в ответе,
А, значит, влюбляться, прошу, не спеши.

Мне радость людская с рожденья  заказана,
Я этим плачу за бессонницы яд,
Я с каждым страдающим горечью связана.

Вот этим горит мой темнеющий взгляд.

2 декабря 2018
Ярилина


Рецензии