Невозможность этой ночи величает снег

"... Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и имя Твое призываем..."

Невозможность этой ночи
Величает снег.
Я прошу Тебя, ну очень,
Возвеличить всех!

Всех - рождаемых и бывших
В древности времён,
Заблудивших и забывших.
Глуп кто и умён!

Знаю, царственная низость
Поглощает свет.
Коронованная мнимость
Не даёт ответ,

Низводя, как в преисподню,
Гордостью трубя,
Искажая суть Господню -
Каждый за себя!..

И блуждает в преисподней
Каждый сам себе...
И, нисколько не свободней,
Но в своей беде.

Коронованная гордость,
Низменная суть,
Дух величественный в подлость
Метит обернуть.

Ну, а там, за превосходством,
Низвергает в ад.
Только милость с благородством -
Светлый райский сад!

Дай прощение терявшим
Сад Души своей!
Возвеличь всех опоздавших,
Нас, Твоих людей!

Возвеличь нас всех над адом!
Грешных, и, кто смог,
Заниматься своим Садом,
Мой Великий Бог!


Рецензии