На первом свидание

С улыбкой нежною и милой,
Когда притихли соловьи,
Словно платком зарёй накрыла,
Ты плечи юные свои.
И оглянувшись у калитки
Пошла тропинкой меж террас,
С непроходящею улыбкой
И тёплым светом умных глаз...
А я назад вернулся в скверик,
Где кружевная тень ольхи
И в нежном шелесте деревьев,
как дурачок читал стихи.


Рецензии