Про зренье

Есть дни… и каждый из песчинок
Несчитанных…убогих… золотых,
Ты не заметил тысячи травинок
Или заметил… тихих и простых.

Вдохнул ли время, полное печали
И радости… дарованное так,
Его звездой рожденною венчали,
Когда ты был беспомощен и наг.

Перешагнул ли нежные границы
Забот… и неземной любви,
Уходят навсегда года и лица,
И только имя трепетом крови.

Воспринятое и пережитое
Неведомой и донной глубиной,
Как золото на куполах литое,
Как исповедь прощеною виной.

Мгновенье видимое… зримое движеньем
Остановившимся… и освящен приход
Непереходным, тяжким положеньем
Пришедших вновь неумолимых вод.

Вероучение мучительной потерей
Как бремя для беспамятных живых,
Или в угоду прожитых мистерий,
Или прозренье голосом немых.

 


Рецензии