Я об одном прошу тебя, мой друг..

Я об одном прошу тебя,мой друг:
Когда тебя еще случайно встречу,
Не унимай дрожанье нервных рук,
И не сутуль расправленные плечи.

Не отводи к земле потухший взгляд,
Как будто не узнал мои черты.
Пускай две искры больше не горят,
Пускай от них остался только  дым.

Не делай вид,что потерял ключи,
И судорожно ищешь по карманам.
Ты знаешь сам,как тишина кричит,
Как больно  прожигает солью раны.

Ты вспомнишь все,и я пойму:"узнал".
Ты выдашь страх дрожащей пантомимой.
Что удивляться? Мир до боли мал,
Пути господни неисповедимы.

Я об одном прошу тебя,мой друг:
Коль встретимся мы на пустом бульваре,
Пусть твое горло не скует испуг,
Ты перекинься лишь двумя словами.

Ведь все равно не скрыть рубцы от ран,
Так что не будь в отключённом режиме.
Когда-то все делили пополам,
Неуж-то мы теперь совсем чужие???

"Неуж-то в тебе нет совсем души?",
Я прокричу,когда случайно встречу.
Мы друг без друга научились жить,
Не научась  прощаться без увечий.


Рецензии
Прощаться на самом деле нужно научиться, как и прощать.
С уважением

Аяна Сон   02.02.2019 13:49     Заявить о нарушении
Согласна с Вами)

Тина Тайлер   02.02.2019 13:57   Заявить о нарушении