За сковородкой мчит половник...

           Навеяно "Облака" Александра Кугаевского
            http://www.stihi.ru/2018/07/27/3212

Какой зверинец!.. Чей же хвостик
Плывет по небу тут и там?
Вон за собакой лезут кости,
Блины - за ними, - по пятам!..

За сковородкой мчит половник...
Отважно двигаясь на юг,
Ведет полки свои полковник...
Под парусом спешит каюк...

Ухват торопится за кошкой,
Она, хитрющая, клубком
Свернулась быстренько в лукошке
И поплыла за чугунком.

А на востоке, видно, стая
Летает белых лебедей...
Но вот ее и след растаял...
И нет животных, нет людей... -

Картины вдруг смешались
быстро,
Расплылись в тучи, грянул
гром...
По небу пробежали искры
И всё просы'палось дождем!..

--------------------------------------
Фотография из Инета


Рецензии