Полдень

Небес прозрачных, - глубина,
опушка, ельника стена.

Стрижи шустрят, мохнатый пёс,
кобыла тычется в овёс.

В хлеву телуха на сносях,
коза в траве на воздусях.

Изба, забора решето,
над грядкой пугало в пальто.

Колодец, полное ведро,
в нём, солнца, варится ядро.

Петух бордовый, кур пяток,
полУдня знойный кипяток.

Подсолнухи склонили шеи,
сарай, в тени хозяйка млеет.


Рецензии