Служба-ночь

«Служба-ночь»

В бесконечном пламени заката
Неподъёмным камнем тонет взгляд,
Вновь поспешно прячется куда-то
Солнца переспелого томат.

Разделяют нас не океаны,
Между нами даже не моря –
Улиц городских меридианы,
Лавочки, фонтаны, тополя.

Эта ночь ворвётся незаметно,
Звёздной пылью небо серебря,
Мне в глаза посмотрит безответно
Ночь, в которой рядом нет тебя.

Служба-ночь – не долгая разлука,
Но, не зная жалости, она
Ревностно напомнит каждым звуком,
То, что ты как воздух мне нужна.

Тьму прогонит мягкими лучами
Сочный апельсиновый рассвет.
Утром я приду к тебе с цветами
И скажу: «Любимая, привет»!


Рецензии