Просторы русские

Люблю просторы русские-
Навек родной мой дом
И вечером, и утром,
И знойным летним днем.

Забрезжит утро раннее,
И надо мной с утра
Бездонная, бескрайняя
Родная синева.

Поля сурепкой балуют
Да сладкий запах льют,
Просторы небывалые,
Где ветры травы гнут.

Березонька высокая
Вся солнцем залита,
Гремит гроза далекая,
Дрожит осин листва.

Ненастье отшумело-
Лишь капли на цветах;
На Нерли церковь белая,
Что кружево в лугах.

И песня соловьиная
Звенит со всех сторон-
День бесконечно длинный
Ушел за горизонт.

Люблю я теплым вечером
Подолгу на лугу
Ждать, пока не встречу я
Вечернюю звезду.

Дорожки в поле узкие
Да раннюю зарю-
Люблю просторы русские,
Без памяти люблю!


Рецензии
Привет! У тебя классно получается, Наташа! Не останавливайся! Пиши про Ленинград! Помнишь Русский музей?

Станислав Васкод   07.02.2022 23:10     Заявить о нарушении