Пародия свирель в ночи

Автор: AleksLadyguin
Произведение: Строки во время дождя (А.Ладыгин)

В пустынном сумраке ночей,
Где дождь искрит в тиши устало,
Я вновь в плену своих идей
Строке любовной шлю усладу!..
И ожиданьем нежных дней,
Чем сердце сладостное бьется,
Верну мечте былой свирель,
Что в тени радостно проснется!

В пустынном сумраке ночей,
Где дождь в тени сенит устало,
Я обещаньем светлых дней
Забуду теплых чувств утрату!


ПАРОДИЯ: Свирель в ночи…


«Строке любовной шлю усладу»,
Вернув «мечте былой свирель»,
Сыграет пусть душе ламбаду,
Пустив в тиши, устало трель.
Сосед, конечно же, проснётся
И маму вспомнит в поздний час,
Но трель свирели не прервётся,
Чтоб пыл любви в нас не угас.

Пусть «дождь «сенит» в окно устало»
«В пустынном сумраке ночей»,
Плевать, что всех свирель достала,
А с ней и строк моих ручей….
Утрата тёплых чувств соседа
Мне выйдет боком много раз.
С ним предстоит ещё беседа,
Что будут помнить нос и глаз….


Рецензии
Великолепная пародия как всегда!!!
ЗДОРОВО!!!
Как долго не была у Вас на страничке...
Спасибо, Мишенька!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   25.10.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.