не иначе

все мои истории интересов и симпатий заканчивались одинаково
жизнь меня ничему не учит
я тебя и не знала по сути
и теперь никогда не узнаю
люди приходят и уходят
приходят
неосознанно привязывают к себе невидимой нитью и уходят
приходят
разрушают изнутри сами того не осознавая
и уходят навсегда
безвозвратно
не оставляя имени адреса
хоть каких-нибудь подсказок где их искать
и жизнь становится бесконечным тщетным безрезультатным поиском
эмоциональной привязанностью к незнакомцам
как так можно запасть в душу
впитаться под кожу с одного полувзгляда
просто быть и делать этим так больно
как страшно что ты уйдёшь
и так нелепо что меня ты даже не запомнишь
и само осознание
ранит ранит добивает
убивает окончательно
я знаю
мы никогда больше не встретимся
поэтому бесконечно повторяю у себя в голове
что мы больше не встретимся
никогда ни при каких обстоятельствах
больше не
сколько раз нужно повторить
чтобы стало всё равно всё равно
чтобы вынуть тебя откуда-то изнутри
чтобы имя твоё ничего больше не значило
чтобы хотя бы понять
мол
да кто ты вообще такой
только
уже неважно
видела я тебя всего ноль целых три десятых секунды
или на протяжении нескольких дней
ведь теперь
мы никогда больше не встретимся
это факт который не требует научного подтверждения
аксиома принимаемая без доказательств
мы не

я совсем ничему не учусь
и похоже
уже привыкла
что все мои истории заинтересованностей всегда выходят мне боком
что "иначе"
для меня синонимично невозможному


Рецензии