Когда, усталый, ты идешь с работы,

Когда, усталый, ты идешь с работы,
Полумрак съедают фонари,
И в душе, горбящейся с заботы,
Надежды возникают островки,
А между ними солнечные блики
Завтрашних небес  упарят  тень,
Как коты голодные из миски
Суповую слижут всю мокрень.
Пусть зима пришубится в морозы,
Укрыв плодовые деревья от битья,
Рукою вытрем  нечаянные слезы,
Жизнь не теряет прелесть бытия.
03.12.2018
19:07


Рецензии