Записки из больничной палаты

                3 декабря Всемирный день инвалидов


                ***

          А осень из больничного окна
          Такою яркой кажется,так манит
          И листьями багряными так дразнит,
          Что вмиг заворожила вас она.

          Вам хочется потрогать каждый лист
          И поклониться клёнам и берёзам,
          Они ещё не тронуты морозом
          И слушают ветров протяжный свист.

          Но вам не дотянуться до листвы,
          Не пробежать вдоль лужи у дороги,
          Болезнь свой приговор свершила строгий,
          Она уйдёт и вновь пойдёте вы.


                ***

          Чудесный доктор! Мы вас любим,
          Ваш юмор лучшее лекарство,
          Вас никогда мы не забудем,
          В палатах ваших просто царство.

          Так пусть вас часто "душат слёзы
          От радости" за тех больных,
          Что несмотря на все угрозы
          От травм тяжёлых, роковых
          Сейчас от вашего леченья
          Испытывают облегченье.


                ***

          К выздоровленью долог путь,
          Сквозь боли трудно пробираться,
          Вперёд, вперёд, слезу смахнуть,
          Нельзя, нельзя, нельзя сдаваться.
          Я очень сильной быть хочу,
          День ото дня себе внушая,
          Мне это дело по плечу,
          Я поднимусь, я твёрдо знаю.


                июль-октябрь 1996               


Рецензии
"Н ельзя, нельзя, нельзя сдаваться..."
А спирин на ночь разжижает кровь
Д октор рецепт - таков не нов
Е сть много умных докторов
Ж изнь пациента - то закон таков
Д а не вреди, лечи без слов
А нализ крови, сахар, желчь как триедино братство.
прошу прощения за такие мысли, если не в тему прошу удалить.

Люциан Величко   04.12.2022 13:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люциан!
Большое спасибо за такой замечательный отзыв, мне очень понравилось.
С интересом познакомлюсь с Вашими акростихами. С уважением, Надежда.

Надежда Пиастрова   04.12.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.