Галки

Крикливые галки летели с полей,
Ноябрьских пастбищ, объятых ненастьем,
Кляли свысока отрешённых людей
Создания, не отягчённые счастьем.

Горелые галки летели назад,
В мифический город, к заветным ночлежкам,
Вонзались в его испещрённый фасад,
Держали свой курс вопреки вражьим слежкам. 

Посланницы-галки свинцовых небес
Умышленно метили тайные тропы,
Пути отступления древних чудес,
Слепили стреноженные телескопы.

Грядущая ночь не жалела чернил,
Сходящего дня оскверняла святыни;
Ноябрь-колдун сей исход учинил –
Разгневанным галкам – скитаться отныне!

Занялся их город священным огнём
В угоду сей осени, старой шаманке;
В мистическом месте, в легендах о нём         
Есть галки, непризнанные горожанки.

Вороньего царства предчувствуя крах, 
Вперёд, за космическими кораблями, 
Преодолевая вновь голод и страх,
Крикливые галки летят над полями.


Рецензии