Он тот мужчина, который значил кое-что

Сегодня гости соберутся,
Поздравить деда, юбилей,
И торт уже стоит на месте,
Бабуля, стопочку налей!

Поверь, но как меня тревожит,
Что столько лет! Не может быть?
Но открываю я свой паспорт,
Скорей стараюся закрыть.

Пошарпанный и весь потертый,
Заломы шершавые на нем,
А там на фото тот мужчина,
Который значил кое-что.

Сейчас сижу с "счастливым сроком",
Похожий на мужчину на того,
Пошарпанный, жизнью потертый,
В морщинах, не представляющий ничто.

Но юбиляру стол накрыли,
Все тосты ручейком лились,
С работы гости все собрались,
Родня, - наелись, напились.

Тут вспомнили, что время нет,
Что им всем завтра на работу,
Остались одни: бабка, дед,
С плеч улетела вся забота.

Усталость, как рукой сняло,
Обнявшись на диванчик сели,
Как хорошо, что мы вдвоем,
А годы быстро пролетели...

Жил дед всегда с женой в совете,
Запел он песню, подняв бровь,-
"Зачем, зачем на белом свете,
Есть безответная любовь"...

03.12.2018 год.


Рецензии