Бумеранг

А я ведь когда - то обидела тоже
Хорошего очень мужчину.
Какою жестокой была я, о, Боже! -
И эту капризную мину

Доныне свою вспоминаю с презреньем,
Ну надо же быть такой дурой.
А он мне подарочек на День рожденья -
Три книжечки - миниатюры
 
Из отчего города вёз в город Харьков -
Летел ко мне на самолёте.
А я ему, глупая, в душу нахаркав,
Велела отдать его тёте

На первой попавшейся нам остановке -
Подарка я не оценила.
И был без причины он мною отхлёстан -
А всё потому, что любила

Другого я в то злополучное время,
А этот мне был безразличен.
Жестокими очень бываем мы с теми,
Кто предан нам до неприличья.

Года пролетели, вернув бумерангом
Сполна за капризы и грубость.
И я была тоже понижена рангом,
И тоже я стала не любой.

К нам всё возвращается - будь в том уверен,
Получишь ты той же монетой.
Ценить надо тех, кто нам предан и верен,
А не обижать души эти.

03.12.2018 год.


Рецензии