Любимому внуку на 5-летие

Вот и вырос мальчик Гриша,               
пять исполнилось ему.               
Он рисует, буквы пишет,               
и умом, и ростом вышел.
Знает что, зачем, к чему.
                               
Вмиг машинку в робот, тобот
трансформировать мастак,
хоть слону приделать хобот,               
починить в телеге обод 
может Гриша просто так.
                               
И мультяшным стал героем
наш Григорий – капитан.
Он в Америке ковбоем
с Бамблби и Праймом строем
покоряет океан!

Любит плавать и готовить
наш талантливый малыш.
Может в шахматах построить
композицию, где спорить
будет разве что глупыш!

Счастья, мира и здоровья
пожелать хочу внучок.
Повод не давать злословью,
долг свой выполнить сыновний,
слабым подставлять плечо!

Чтобы вырос и сказал:
дед не зря мне стих слагал!

29 ноября 2018 года.
                               



                               
                               
               


Рецензии
Отличные строки поздравления, Саша! Уверен, Гриша будет ими гордиться. Мои поздравления и наилучшие пожелания виновнику торжества: пусть будет он во всём молодцом!
С дружеским приветом,

Валерий Шувалов   06.12.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
Жму руку.

Александр Вайнерман   26.12.2018 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.