Серебряные струны

Я за талию гитару,
Как невесту обниму,
Зададим с гитарой жару –
С ней мы знаем, что к чему.
     Поддержи меня аккордом,
     Дай ритмичный, сочный бас,
     Клавесином, клавикордом
     Подхвати негромкий глас.
Мы давно дружны с гитарой –
Семиструнной и шести,
Мы за Вами приударим
И погладим по шерсти.
     Пусть, вздыхая, тихо плачет
     И за всё и всех простит,
     Пусть поёт она и пляшет,
     И по юности грустит.
Вы, серебряные струны,
Пойте, весело звеня,
Серенаду ночкой лунной
Подарите от меня.    


Рецензии