Жизни клубок

Распускается жизни клубок
сантиметр за сантиметром.
Преподав очень важный урок,
исчезает с попутным ветром.

Как же хочется не растерять
нехитрого счастья моменты.
Там сказать, а здесь промолчать
все оставить эксперименты.

Как же хочется позабыть,
что тревожило и смущало.
Тех, кто сделал больно - простить
и начать новый день сначала.

Как же хочется распахнуть
для любви и добра все двери.
Счастье - ковшиком зачерпнуть
и в его бесконечность поверить.

Как же хочется просто ЖИТЬ!
Жить и жизнью своей наслаждаться!
Каждым часом и днём дорожить,
никогда и ни в чём не нуждаться.

Жизнь идёт и всё меньше клубок
Вот, в ладонях уже помещается.
Как же хочется не спешить...
Жизнь ведь только у нас начинается.

2.12.2018


Рецензии
Татьяна,красиво пишите,так просто,о важном,житейском,не размениваясь по мелочам...
Рада знакомству,заходите на огонёк!
С ув,Лиза.

Лиза Маршал   21.02.2019 13:58     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось, Лиза. Спасибо, что заглянули.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Рау   21.02.2019 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.