На лесной, глухой опушке

На лесной,глухой
                опушке,
Собралось зверьё
             в избушке.
Затопили жарко
                печь,
Волк держал
        с хрипцою речь.

Предложил раздел
                лесов,
И не ставить в нём
                засов.
Соблюдать должны
               границы,
Зайцы,лисы
              и куницы.

Говорил,что очень
                стар,
Нет по близости
                отар.
Будет волк вершить
                законы,
Соблюдать в лесу
                каноны.

Жили долго звери
                в мире,
Собирались все
            в трактире.
Вдруг пошёл
             переполох,
Старый волк
          намедни сдох.

Началась борьба
             за власть,
Оторвались волки
               всласть.
Перешли межи
               границы,
И зажгли
         войны-зарницы.

Нападали
              на отары,
И в лесу пошли
                пожары.
Люди вышли
            на отстрел,
Всё,закончен
            беспредел.
03.12.2018г.Дивногорск.
          


Рецензии