Наводнение

Наводнение, наводнение…
Всколыхнётся родная Нева,
И запляшут газетки вечерние,
Что сейчас во всё горло кричат…
Станут чистыми сразу газончики,
И воспрянут сухие цветы…
Этот город живёт сутью водною,
Ведь не зря берега высоки!
Грязь на стенах захватит, как пёрышко,
И помойки, и соли с песком,
Лёд сорвётся с дорог, будто вёснами,
Уплывёт прежня жизнь в небытьё…
И возникнут и смех, и гуляния,
И луны свет, и Солнце весь год…
Что там разные дамбы со страхами –
Снова время начнёт хоровод…
 
Вот живём и ждём, устал уж даже век –
А наводненья всё нет…
 
12.12.2017


Рецензии