Большая маленькая ложь

 Большая .... маленькая ложь....
Как проросла в тебя, совсем не разберешь.
     Где вирус лжи ?
В крови , в  глазах  иль  в почках?
В желудке бродит маленьким комочком ?
Сидит грибочком под  ногтями, знаю ...
Ночует на подушке,  рядом  спит  ...
НаврАла Ложь.И - НУ! - спокойно отдыхает.

Так незаметно в день плела свою работу
И  проявляла на словах практичность
Упредительность , заботу .
Все замечала: где и как и чьи дела .
Присела , отдохнула ... поразмыслила
       И все переврала .....

Не  то  чтоб   сильно ,  нет  конечно !
Все с добром хотела: -Там не заметила  Любовь,
А  где-то,  лишь  Добро  и  просмотрела .
Уставшие глаза не рассмотрела  и забыла  руки ,
Которые плели  ей  шали и носочки, для  тепла
Плели  в мороз , а  не  от  скуки . 

И не заметила, врагами сделав и отца и сына
Сестру  и  брата  разлучила  та  трясина.
И  серый кардинал , набросив  свой  кафтан
Довольным  взглядом  те  владенья объезжал.

Все  тихо ... шума нет,  и нет  веселья
Нет  места  радости  от землЕ-потрясенья
У  лжи  хороший  принцип:
                -Разделяй и властвуй!
Надела  серый  свой  кафтан  она,
Теперь  сквозь  зубы  шепчет:
                - ЗдрАвтСтвУЙ ).

Все крутится, все вертится. Веревочки приходит той конец.
На  небе  пишется  все  в  книжечку  с  Вибрации  Сердец .
Не нужно Богу говорить, о чем мы плачем , а о чем молчим
Он сердце  видит  наше  нАсквозь , видит  слезы  счастья
                И  улыбки  без  причин ......

      май  2017г.


Рецензии