Фантики

Мечется лето в пустой суете,
Плачет в моем саду.
Держим мы лето, как в решете
Воду. И под узду,
Словно взбешенного чем-то коня.
Лишь бы стреножить боль,
Рвущую сворой псов дуру меня...
Поздно. Прости - уволь.

Что кружишь, ветер, на пляже пустом,
Фантики разметал?
Мечешь в аллеи пожухшим листом.
Осень - как пьедестал -
Вечно стоять бы, но хлещет в лицо
(Надо ли утирать
Дождь)... на закланье идущей овцой
Стала. Зачем менять

То что менять вроде и ни к чему,
Вон - на пороге снег.
Не зарекаться - на шею суму -
Как же - слаб человек...
Вертится лист, словно пёсик шальной -
Раз - и прибит к земле!
Нежность такою досталась ценой.
...кончился дождь...теплей...


Рецензии