Зимние приметы

Холодный ветер щиплет нос и щеки,
А сверху падает холодная «крупа».
Березка выглядит довольно одинокой,
И прикрывает ветками бока.

Рябины кисти инеем покрылись,
И стали ягоды подобны снегирям.
Как будто стая сверху «прикустилась»
В морозный день в начале декабря.

Щебечут снегири возле кормушки,
В окно заглянут и махнут крылом…
Такие умные и славные пичужки
Ждут на кормушке каждодневный корм.

А рядом воробьи сидят на ветках,
Их очередь еще не подошла…
И взрослые, и маленькие детки –
Еще им тоже непривычны холода.

Мы зиму ждем, но холод мы не любим,
А без него не может быть зимы.
Как птицы, как деревья, так и люди,
Встречаем зиму, а хотим весны.

Торопим время. Хорошо природа
Не слушается наших: «Я хочу!»
Нам надо жить в любое время года…
Поэтому – жду зиму. Не ворчу.


Рецензии