Солнечный дракон

Горы-горы, в них пещеры,
         а вершины небо режут,
                    и всё такое…
Жил на дальнем перевале
         тот, о ком мы мало знаем,
                   но расскажем о герое…
 
Припев:
Солнечный дракон!
Летать над синью рек и шахматами поля,
Солнечный дракон!
Парить над снегом гор и полудённым зноем,
Солнечный дракон!
Рассвет на шее каждый день тащить из ночи,
Солнечный дракон!
Парить, кружить, смеяться – между прочим,
 
В даль не лезут ротозеи,
         смельчаки и офицеры,
                  синь чиста…
А дракону не сидится,
         очень хочется открыться
                  в этом нам…
 
Припев:
Солнечный дракон!
Как скучно в камне каждый день, ведь не скульптура,
Солнечный дракон!
И этот мир, и все солнца – пусты и глупы,
Солнечный дракон!
Когда один ты, миг – как вечность, час – как старость,
Солнечный дракон!
На поиск времени лишь день да ночь осталось…
 
Вот летит он, приземлился
           аккурат на стебли риса,
                 улыбнулся…
А крестьяне загудели,
           побросали своё дело,
                в грязь швырнули…
 
Бридж:
И кругом обступили его,
В сердце тычут клинками, и кровь…
Слёзы сохнут, стенает дракон –
И дохнул он впервые огнём…
 
(звуки драки)
 
…И солнце спит вечным сном.
В общем, чёрт-те что!
 
11.12.2017. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/n9u0e6BFegI


Рецензии