15. Венок сонетов Магистрал

Магистрал

Нам боль дана, сребристая печаль,
Багровые закаты и рассветы,
Вопросы детства, мудрецов советы,
Пространство-время и отрезка даль...
Творения великих мастеров.
Искусства знаменательны знаменья —
Овалов, линий, ромбов и углов,
Абстракций — росчерк откровенья.
Вельможатся заглавные слова,
Предчувствия поэта тяжелы:
Как буквы в слове ни были б малы,
Составится для каждого глава
И в Книге книг отметится строкой,
Хотелось бы — Всевышнего рукой.


Рецензии