Ничего меня не гложет...

Ничего-то мне не нужно...
разве, чуточку любви,
то ли женской... то ли божьей...
Ничего меня не гложет...
Бодрячком в стихах... на вид,
а на деле - хрип натужный.
Я сбежал бы в босоножье
без оглядки и затей....
Я бы впал по брови в детство…
А куда ещё мне деться?
Отдышусь чуток, затем...
от души сострою рожу.
Вы же к ней уже привыкли?
Старый дядька... а паяц...
Вот по лбу гуляет муха...
По лбу шлёп - до звона в ухо!
Так и жили: БУХ! да БАЦ! -
с перешёпота на выкрик.
Ковыряя закавыки,
то бухали... то дрались...
А спроси: "за что?" - Россию,
православную Мессию, -
буркнут: "Больно говорлив...
Енто, знаешь... лучше выкинь
из башки опально рыжей! -
меньше знаешь - лучше спишь!"
И посмотрят в душу строго
взглядом с холодом острога -
поневоле засопишь...
Выпадая в строках грыжей,
чем поклясться? На крови?
На стихах моих натужных?
Да с моей суконной рожей
забрести под хохот дружный
с бодуна в калачный ряд -
всё равно, что пёрнуть в лужу!

Ничего-то мне не нужно...
разве, чуточку любви,
то ли женской... то ли божьей...
Ничего меня не гложет...
Бодрячком в стихах... на вид,
а на деле - хрип натужный.
Всяко было... много прожил...
Примерять шута наряд
мне сподручней, чем пижаму...
Мою душу Бог пожамкал -
передумал...
Может, зря?


Рецензии