Такая жизнь, подруга

Жизнь растаскивает по группам,
Правда, сталкивает позже лбом.
Я всегда был до боли глупым,
Знаю только - в тебе мой дом.

(С низкой крышей, верандой, садом, 
Синей люстрой под потолком…)
Далеко, но предельно рядом
Мы, с одним на двоих чутьем.

Задыхаясь, живём бездумно,
В цвет мышиный окрашен путь.
Не размеренно, не безумно -
Ни одобрить, ни упрекнуть.

Нам ввели порционную радость,
А затем порционную грусть…
Если в нас ничего не осталось,
То, пожалуй, к началу вернусь.

Ноябрь 2018


Рецензии