Космоэпическое. Ещё одна вселенная

Сказал я вселенной:
- "Я больше не буду
Лететь под шестьсот
километров  в секунду
С местной этой
         группой галактик:
По каким-то там факторам
К Великому Аттрактору.
Не пойми - зачем.Хватит!


И я сошёл прямо с утра
С её системы координат.

Мимо меня ,искривляя пространство ,
Мчались галактики и туманности,
Вихря и кружа и мигая пульсарами-
Совсем молодые и оченьсверхстарые.

И наблюдал я всё это движение
Сколько-то времени на протяжении;
Открыл потом дверь я и постепенно
Вышел совсем в другую вселенную.


Рецензии