Совсем одни...

Промокнув под дождём из слёз,
замёрзнув в снежном одеяле,
не веря в доброту всерьёз,
и позабыв об идеале,
бредут, уставшие, они, -
совсем одни во всей Вселенной,
то ли они обречены,
а то ли все вокруг бесценны.

И выбирают только их
для разбирательства и пытки,
совсем чужих, хоть и родных,
они же - делают попытки
понравиться своим врагам
и поневоле объясниться,
но грош цена ведь тем словам,
в которых истине не сбыться.

И проступают между строк
все недосказанные мысли,
обрывки фраз в сумбуре слов,
как грязные бинты повисли,
и не залечит пустоту
последнее для них признание,
а их обходят за версту,
без милости и сострадания...

03.12.2018


Рецензии