Маленький рыцарь

Маленький рыцарь, маленький рыцарь,
Небо дрожит у тебя за плечом.
Только не спится,
Маленький рыцарь... ты размышляешь о чём?

Там, за туманом, дальние страны
И глубина  серебристых ночей,
Горы, вулканы, тихие травы,
Звонкий, прозрачный ручей...

Маленький рыцарь, маленький рыцарь,
Шпага звенит, ты присел у огня.
Пламя искрится,
Маленький рыцарь... но ты глядишь на меня.

В лунном мерцаньи на расстояньи
Взмаха руки мой жемчужный цветок.
Белые камни звёздных сияний
В небе, как яркий платок.

Маленький рыцарь, маленький рыцарь,
Нежность во взгляде мне дарит тепло.
Ночь догорела,
Маленький рыцарь, и ты ушёл далеко.

Ты улыбнулся мне на прощанье,
В низком поклоне, не пряча лица.
Синие очи, полные тайны,
Шепот чуть слышный: «Пора».

Маленький рыцарь, маленький рыцарь,
Небо дрожит у тебя за плечом.
Что тебе снится,
Маленький рыцарь, ты вспоминаешь о чём?

2009


Рецензии