Танцы

Вижу объявление. Огромный лист висит.
СЕГОДНЯ БУДУТ ТАНЦЫ. Приехал гармонист.
Начало ровно в восемь, в здании ДК.
Подруг, гостей, приводим, оплата пол рубля.

Девчонки в ожидании, конца работы ждут.
Им очень интересно, а как они пройдут.
Давно уж танцев не было, соскучились по ним.
И близости охота с парнишкой молодым.

Рабочий день окончен, домой, быстрей, спешат.
Наряд найти красивее, подкрасить белый ряд.
Накраситься, напудриться, придать шикарный вид.
Чтоб выглядеть прекрасней, ведь танцы, жизни миг.

А вот уже и восемь.  ДК. Просторный зал.
Мужчина лет за двадцать, в руках большой баян.
Он первые аккорды тихонечко берёт.
И вальс  поплыл по залу,  за сердце аж берёт.

Пары закружились, легонечко скользя.
Не все конечно могут, но это не беда.
Кому-то, кто-то на ногу, нечаянно наступил.
Краснеют наши парни, смеяться нет уж сил.

А после вальса Енька, по залу понеслась.
Прыгали, кто может, душою веселясь.
И снова пары тихо, пошли передо мной.
А это танец танго, зовёт мальчишек в бой.

Открыто было видно, как парни не стыдясь.
К девчонкам жались мило у них ведь это страсть.
И вечер продолжался, до полночи в ДК.
Улыбки, смех на лицах, увидел я тогда.

Домой все уходили с радостью в душе.
И жизнь у них по-новому пойдёт теперь в селе.
А пары расходились, прижавшись как всегда.
Куда? Никто  не знает у всех своя судьба.

3 декабря 2018 года
Валерий Казаков 


Рецензии