К нам приходил никто

................................
Не виноваты мы ни в чем!
НИКТО тайком пробрался в дом.
НИКТО резвился и шалил
И все на нас потом свалил!
................................
                Автор Т.Бокова

                ***
Живёт в стране у нас кой- как
НИКТО и звать его НИКАК.
Таких начальство часто здесь
Ещё зовёт ДА-КТО-ТЫ-ЕСТЬ!
Или вот так сурово -
ВАМ-НЕ-ДАВАЛИ-СЛОВО!
Уж в школе он - ТУПИЦА,
ЖДИ-НЕ-УМРЁШЬ - в больнице.
Он СПОНСОР для детсада,
(Детей устроить надо!)
Он - ВИНТИК для системы,
Он - ОТ-ТЕБЯ-ПРОБЛЕМЫ.
Вон без оплаты за труды
Грустят ЭЙ-ТЫ и ПОДЬ-СЮДЫ,
В очередях немало
А-ВАС-ТУТ-НЕ-СТОЯЛО.
А в подворотне кличут нас:
ДАЙ-ЗАКУРИТЬ и МОЖЕТ-В-ГЛАЗ!
И каждого из массы
Зовут не Колей-Васей,
Не Петей, не Серёжкой,
А просто МЕЛКОЙ-СОШКОЙ.
Ну а все вместе, значит, мы
ПИПЛ,БЫДЛО,ЛОХИ и КОЗЛЫ,
Лишь раз в четыре года
Власть вспомнит о народе,
И вот уже тогда-то
Зовёт ЭЛЕКТОРАТОМ!
А вот таких НИКТО нигде
И вовсе как бы нет в стране:
Ни гастарбайтеров-"гостей",
Ни беспризорников-детей,
Бомжей и нелегалов
Власть вроде не видала!
Как много в городах ТАКИХ,
В деревнях спившихся глухих:
Безликих, безымянных,
Бесправных, окаянных!
А ведь всем-всем нам с ними
Давали мамы ИМЯ!
                19.02.2012


Рецензии