Доченька

Родилась на свет малышка!
Мама ей - то куклы, книжки.
И варила, и гуляла,
Дочку в садик собирала.

Мама ей и то..., и это...
И вставала до рассвета.
Причесала, накормила,
И "как БОГ её любила"!

Времечко идет, идет...
Дочка все растет, растет.
Стало ей "ни то, ни это",
Не тот суп, не та конфета.
Не та кофточка, жилет,
И любви в семье уж нет!

Мама плачет, и тоскует,
Одинокой стать рискует.
Дочка: - Мне не до тебя!
И разладилась семья.

Дочка то не понимая,
И от Мамы убегая,
Разрывает судьбы нить!
И кого теперь винить?

Дочка тоже станет Мамой,
Повторится путь тот самый...
Дочка кажется поймет,
И с повинною придет.

Не нарушим "слово Бога",
Ведь у Вас - одна дорога.
И на жизненном пути
Дочка скажет ей:
                ПРОСТИ!!!


Рецензии
Учись, Ленуца, учись.Впрочем, мы все, читая друг друга стихи, чему нибудь и как нибудь учимся. Стих твой замечательный.Всех тебе благ. Виктор.

Виктор Старик   27.02.2021 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Калужских Елена   28.02.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.