Задёрнув шторы...

Задёрнув шторы, включив ночник,
И отрешившись ото всех.
Она погрузится в пучину,
Пучину грёз, потерь забытых.

Коснувшись бледного его чела,
Она вдруг встанет на колени.
И будет Бога тихо так молить,
Чтобы послал ему спасенья.

А он сквозь шёпот разомкнёт глаза,
И взглядом, полного страданья,
Попросит тихо её встать,
И дать ему уйти, не зная страха.

Метнётся ужас в её глазах,
Она не хочет его терять.
Он улыбнётся ей слегка,
И тихо скажет:"Я люблю тебя!

Но не держи меня, пусти.
Мне будет лучше там, пойми."
И чуть коснувшись её руки,
Он навсегда оставит этот мир.

И криком разорвав ночную мглу,
Она поймёт, что он любил её одну.
Раздвинув шторы, открыв окно,
Она ночного воздуха глотнёт.

Сомкнёт усталые глаза,
И будет ждать ненужного утра.
И будет ждать ненужных дней круговорот,
Когда его уж больше не вернёшь.


Рецензии