На пороге март

Грустно вьюга завывала,
Будто ныла о судьбе,
И прощалась с пьедесталом,
Уступая путь весне.

То ли вправду, то ли в шутку,
Я в пургу гулять пошла.
Чтоб подумать на минутку –
До чего же я дошла?

Вот что значит – недотёпа,
Что ищу в мороз в ночи?
Просто нынче раньше срока,
Прилетели к нам грачи.

И уже весною пахнет.
На пороге – месяц март.
Пусть февраль над «златом чахнет»,
Люд весне безумно рад.
21.02.18


Рецензии