Моих поклонниц, как сон, растворилась рать

Моих поклонниц, как сон, растворилась рать,
А может и были они только во сне.
Но ты...
            ты могла мне все что угодно дать,
Если бы взять у тебя приспичило мне.

Если б только не был так спесив и ревнив,
Чтобы смог жизни и вере своей назло
Забыть о той, что всю жизнь любил,
Завыть о той, с кем мне так везло!

Везло быть рядом и быть в разлуке,
Везло смеяться, скучать, грустить.
Везло...
Но знал, что сто раз аукнется -
Судьба везенье нам не простит.

Везло в пыли плацкартных вагонов,
Средь вони носков, перегара и лука
Дышать любовью, словно озоном,
Бредя свежескошенным лугом.


Рецензии