Правосудие по Марку Твену

На правосудие, взглянув               
Я, вспомнил будто по заказу               
Известную давным-давно               
Одну из Марка Твена фразу.*

Она здесь ниже прозвучит,
Конечно, не в оригинале,
Но суть останется такой,
Какой она была вначале.

Тот кто «на рубль» своровал
Осу'жден будет непременно.
Кто миллионами крадёт,
Во власти будет, несомненно.

Зачем же «мелочь» собирать, 
А после Бог с ним как случиться,
Уж если грабить – грабить банк
Не стоит право мелочиться.
 
Не призываю воровать,
Великий грех все это знают,
Но кто на эту тропку встал
Про фразу пусть не забывают.

В юриспруденции у нас
Чего там только не бывает.
Статьи о конфискации
В УК РФ нам не хватает.

* «Тот, кто украл булку, попадёт в тюрьму, кто сворует железную дорогу, будет избран в Парламент»,- Марк Твен.
**3декабря в России отмечается День юриста.
     31.05. 2018г.               


Рецензии
Как ваше стихотворение актуально сегодня, прямо в точку попали.

Наталья Кужнурова   03.12.2018 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.