Асимметрия

В сизой дымке робкого тумана
И бессилье ранних холодов,
Осень жизнь хранить совсем устала; -
Мокрый снег окрепнуть был готов.

Он валил в весёленьком полёте,
Умирая от тепла земли.
Травы, что в асфальтном переплёте,
Жизнь продлили снегу, как могли.

Межсезонье.... Сырость по округе….
На душе, такой же неуют.
Гибнет в тусклом дне мысль от потуги,
По приёмнику песни орут.


                2002г.
      


Рецензии