Прощённое воскресенье

Прощаю все страдания, забуду
И колкость, и нелепые поступки.
Мой грех – тоска, печалиться не буду.
Господь, продли  года, они так хрупки.

Прощаю всех – друзей, родных, знакомых,
Кто, может быть, нечаянно, невольно
В какой-то миг от глупости огромной
Меня задел, соприкасаясь, больно.

Я не хочу хранить обиды накипь,
Всю горечь в сердце глупо затаив.
Мне небо шлёт невидимые знаки.
За слёзы, боль прощения свои.

Горячий сердца стук в груди ношу,
Но остаюсь сама же безутешна.
Прощая всех, прощения прошу,
Ведь я же тоже, в общем, не безгрешна.

Забыть плохое всё желаю я теперь,
Так искренне я это обещаю.
Уйдёт  хандра, обида, зависть, лень!
И пусть душа на радость засияет.
18.02.18


Рецензии