Любовь в Петербурге

Вот волны бьются
Об опостылевший гранит,
Век ветры рвутся,
Попав на чей-то острый шпиль,
И всё ругается земля,
Что, город древний приютя,
Она курган –
Как ты и я…
 
Как солнце всходит
На миг из чрева облаков,
Как дождь проходит,
И начинается грозой,
И листья рвутся, как вуаль,
И снегом падает печаль…
Зима, как век –
И нам быть с ней…
 
Как отдаёт,
И отбирает – без затей,
Как тонкий лёд,
Так страшно-хрупок мир страстей,
И ледоход весной – шрапнель,
Весна без солнечных лучей…
И кровь черна,
Как ты и я…
 
Настанет время –
И зацветёт петровский дуб,
Настанет время –
И колокольни лягут в круг,
И Солнце выйдет из-за туч,
И отразится в сотне луж,
Град как взлетит –
И нам быть с ним…
 
17.11.2017. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/EjeR4dmENXQ


Рецензии