Выплывают какие-то люди...

*   *   *
Выплывают какие-то люди из прошлого,
Притязают они на вниманье мое,
Но меня, старикашку бывалого, дошлого,
Не подцепишь уже на такое старье.

Для чего мне излишние воспоминания?
Ведь они не согреют, винца не нальют,
Так что пусть завершится процесс уплывания –
Пусть навек уплывает навязчивый люд,

Тот, который явился из юности нищенской
И пытается ныне на чувства давить,
Но все чувства подёрнулись пылью кладбищенской,
И на них, господа, бесполезно давить.

Доживать я намерен на собственном кладбище,
Где покой, и порядок, и птички поют,
Где порой я лишь тем разрешаю гулять еще,
Что хозяину кладбища денег дают.


Рецензии