добро и зло

Взлетая выше облаков,
Орёл взмахнул крылами,
Не ждал он на пути врагов,
Был дом его между землей и небесами.

Он мчался ввысь величием дел,
Мир познавал без стаи...
В своём полете был он смел,
Стремясь душой достичь не ада он, а рая.

Но чёрный Ворон на пути
Ему мешать пытался...
Не мог Орёл от той борьбы уйти,
Лишь потому, что никогда он не сдавался.

И темнота затмила свет
Всего лишь на мгновенье.
Сомненья прочь - и вновь рассвет!
Крылом взмахнул Орёл с уменьем.

И пролилась воронья кровь,
То демонам пришла расплата.
А в сердце у Орла не гнев- любовь!
По делу каждому своя оплата.

Не может выжить стая воронья,
Там, где и один Орел летает.
Его могучий Свет - основа бытия
И тьму всегда он побеждает,

Орел и Ворон - добро и зло,
Борьба теней и света...
Ответа проще быть и не могло,
Нам все нужно, иначе не было б сюжета...

С благодарностью ко всем, ваша Ирина Смирнова


Рецензии