Восьмое марта

                ***
Зима поводья отпустила.
И в мир явился, как домой,
желток прохладного светила:
весна повсюду. День восьмой.
Уходит из сердец кручина,
и в руки просится баян...
Бредет по улице мужчина.
Он отвратителен и пьян.
Прямохожденья древний навык
исчез в потоке мутных дум.
Цветастый галстук сбился набок,
помят подержанный костюм.
Бредет мужчина, взором дикий,
но всё ж для нас важней всего,
что: а) в руке его - гвоздики
и б) он помнит, для кого.
                Автор: Александр Габриэль

                ***               
Весна поводья подхватила...
Бредёт Поэт по студню луж,
Его дразнИт желток светила,
Средь облаков-белков к тому ж.

Легко смешком его обидеть:
Голодным должен, мол, творить!
Вот! - а) хватило денег выпить,
б) не хватило - закусить.

Неосмотрительно нажрамшись,
Прямохожденьем пренебрёг
И, инволюции поддавшись,
Глядь, уж пополз на четырёх.

И в праздник, данный Кларой Цеткин,
Он отвратительной свиньёй,
Зажав в зубах мимозы ветку,
Упорно движется домой!

Какие к чёрту там гвоздики!
Он сам - сюрприз для той, кто ждёт!
Костюм убит, весь образ дикий,
Но, как Мересьев, он ползёт!..

Как важно осознать мне к ночи,
(Когда блином взойдёт луна):
а) Не ко мне припрёт он точно!
б) Счастье, что живу одна!
                04.03.2012


Рецензии