Божественный порыв

Вам не забыть чувства полёта,
Чувства возвышенности мечты.
Чувство зовущего чего-то,
Чувство любви и красоты.

Вам хочется объять Природу,
Умыться талою росой.
Желать влюбиться в непогоду,
И раствориться в ней душой.

Объять глазами мир огромный,
Постичь всю сущность бытия.
Мир окружающий и сонный,
Встряхнуть душой своей любя.

И обратиться Словом к Богу,
Признаться в истинной любви.
Сказать, что жизнь и есть дорога,
Дорога поиска души.

Что цель высокого рождения,
Не в том, чтоб просто так дышать.
А в жизни всем найти сомнения,
Творить, и верить, и мечтать.

Найти свой путь, своё стремленье,
Свой взгляд, на суть истин вещей.
И мысль великого творения,
В глубоком понимании идей.

декабрь 2018г


Рецензии
И пусть же милостию Бога
Душа найдет к нему свой путь,
И унесётся прочь тревога
И суета, не в ней вся суть.

Спасибо большое Вам за замечательное стихотворение! Хочется прочитать и осмыслить снова и снова!

Аксинья Козлова   03.12.2018 16:52     Заявить о нарушении
Творим мы сердцем и душою,
Стремимся мир познать любя.
Живём, благословлённые Тобою,
И славим Бога, Слово и Творца.

Алатырь Юдин Сергей   04.12.2018 09:19   Заявить о нарушении